ソフトンハウス・トップへ
YOGI-TON
BLOG HOME
Calendar
<<9月>>
..12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Category
からだに良い食材(2)
ヨガ(27)
気楽にいこう(1)
新メニュー(1)
日記(24)
→リスト表示する
Archive
アーカイブはありません。
Parts
パーツはありません。
Latest Blog
tonton
最近の動画関連について...
tonton
量子コンピュータについて...
tonton
音楽や文化に関する雑感、...
tonton
缶詰その他の種類について...
tonton
アイデアグッズに関するこ...
sano3661
スッキリしない...
sano3661
ここ数日で
Messages
固いからだ
(題名なし)
お盆休み
五十肩
体験レッスン
夏野菜
家庭菜園
夏の服
ダンススポーツ...
日よけ対策グッズ...
ヨガの呼吸法
サップ
再発見
ランニングウエア...
自然志向
打倒 五月病
持ち寄りパーティー...
エコ
基本
始まりの季節
→リスト表示する
[最新順表示]  1 件
 [リストを表示] 1頁3件 1/1(1件)
2014/07/19 20:36:44 プライベート♪
夏野菜
太陽の光を たくさん浴びて育った夏野菜。

カロチン、ビタミンC、ビタミンEなど、
たくさんのビタミンを豊富に含んでいます。

夏バテの防止や、細胞の老化防止=美容によいと
言われています。

野菜は、今では季節に関係なく、年中手に入る様になりました。
でも、やはり、旬の野菜はぜひその時期に
たくさん食べたいと思います。

スポーツクラブで一緒になる
年配の方々には、いろんなことを教えて頂きます。

旬の野菜や、そのレシピなんかも
色々と、アドバイスを頂きます。

今日教えてもらったのは、カボチャのことです。
日本カボチャよりも、西洋カボチャの方が
栄養価が高いとか、
カボチャの栄養素は、皮や、皮に近い部分や、
綿に豊富に含まれているとか。
煮物にする時に、皮は残しますが、
わたの部分は、多い目に削っていました。
今度は、多い目に残して煮てみようと思います。

花木あの種は、亜鉛やミネラルが豊富に含まれているそうですが、
なかなか家で調理という訳にはいきません。
おつまみ用に 売られているものは
食べたりしますが。
亜鉛は、皮膚や髪に良いそうです。

カロチンは、炒めると吸収率が上がるので、
ビタミンEの多い植物油で炒めると良いそうです。
炒める油も、使い分けがあるようです。

うちでは、ごま油が人気ですが、
オリーブ油の使い方なども
教えてもらおうと思います。
TB(0) | 記事URL |コメント |通報
画面TOPへ [最新順表示]  1 件
Profile
YOGI-TON
性別
年齢
誕生
星座
Parts
パーツはありません。
Favorite
お気に入りはありません。
パーツはありません。
今日
今月
累計
掲載情報などの無断転用・転載を禁止します。著作権は 株式会社ソフトウエア開発 に属します。
本サイトに関するお問い合わせ、広告等の掲載依頼は ソフトンハウス運営チーム までご連絡ください。