| | | | | | | | | 2016/03/04 19:27:49 プライベート♪ | | | ひなまつりちらし | |
| |
| | |
「ひなまつりちらし」 レシピ

材料 (2個分)
ご飯 400g
トマトケチャップ 大さじ5
鮭フレーク 大さじ2
白ごま 大さじ1
青海苔 小さじ1
卵 2個
塩 少々
<飾り用>
にんじん、絹さや、えび など 適量
作り方
@ 2/3量の温かいご飯にトマトケチャップ、 鮭フレーク、白ごまを混ぜ合わせる。 残りの1/3量に青海苔を混ぜる。
A 卵は塩で味付けし、スクランブルエッグにする。
B 牛乳パックの上と下を切り落とし、 10cmの高さの筒を作り内側を水で濡らしひし形にする。
C ケチャップご飯1/4量を入れて、表面が平になるように スプーンで上から押し付け、その上に青海苔ご飯1/2量・ ケチャップご飯1/4量の順に敷き詰める。
D スクランブルエッグを加え、牛乳パックをはずし、 にんじん、絹さや、えびなどで飾り付けをする。
E 同じようにもう1つ作る。
| | | |
| |
| |