| | | | | | | | | 2013/12/11 01:20:57 ビジネス | | | わさびはしょうゆに溶かさない その2(前野岳洋) | |
| |
| | |
出されたらすぐ手にとって口にすると、最高においしい。
これはひと口でパクッと食べるのがいい。
上品ぶっておちょぼ口で半分だけをかじると、ネタとシャリがバラバラになり、かえって見苦しい。
ただし、勢いよく口に放り込むのでは品がない。
まずは先のほうをすこし口に入れ、残りをそっと押し込むようにすれば、優美で流れるような所作になる。
日本人なら握り寿司を美しく、きれいに食べたいものだ。
前野岳洋(ビジネスマナーコンサルタント)
| | |
| |
| | | | | | | 前野岳洋 | | | | | | | | 自己紹介 | |
| ビジネスマナーコンサルタントの前野岳洋です。書状は丁重さの程度によって使い分ける電報はかなり形式化したメッセージの伝達方法で、しかも"とりあえず"といった性格が強いため、丁重さに欠けます。そこで、即時性という点では電報に劣りますが、タイミングを逸しないうちに、御祝状、お悔み状などの書状を手配したほうがよい場合があります。 | |
| | | |
|
| |
| |
|