| | | | | | | | | 2013/12/06 00:19:16 ビジネス | | | わさびはしょうゆに溶かさない その1(前野岳洋) | |
| |
| | |
新鮮な刺身をおいしく品よく食べるなら、わさびはしょうゆに溶かさないこと。
刺身にすこしのせて、香りで鼻腔を刺激してから口に運ぶ。
刺身の食感を、わさびの香りで「うーん」とうなるほどおいしく味わうことができるし、何より品よく見える。
カウンターで寿司を食べるときは手をつかう 日本では箸をつかって食事をするが、手で食べるものもある。
寿司はその代表。
桶に盛られたものなら箸をつかうことになるが、カウンターに座ってお好みで握ってもらう場合は手でいただく。
前野岳洋(ビジネスマナーコンサルタント)
| | |
| |
| | | | | | | 前野岳洋 | | | | | | | | 自己紹介 | |
| ビジネスマナーコンサルタントの前野岳洋です。書状は丁重さの程度によって使い分ける電報はかなり形式化したメッセージの伝達方法で、しかも"とりあえず"といった性格が強いため、丁重さに欠けます。そこで、即時性という点では電報に劣りますが、タイミングを逸しないうちに、御祝状、お悔み状などの書状を手配したほうがよい場合があります。 | |
| | | |
|
| |
| |
|