ソフトンハウス・トップへ
takataka
蟹、貝、魚、美味しい海産物
BLOG HOME
蟹、カキ、ホタテ、マグロ、サーモンなどなど美味しかった海産物の日記です。おすすめのカニ通販なども。
Category
かに(25)
(3)
(4)
→リスト表示する
Messages
駅弁に蟹が
蝦夷わっぱミックス...
駅弁よりも蟹が入ってそう...
食べくらべ四大かにめし...
3千円のお弁当ならカニ入...
カニ飯は是非一度...
かなやのカニ飯...
カニの美味しいお弁当...
例え豪華な蟹弁当がなくと...
蟹なら問題ない...
「かにめし」
カニと人参
カニ風味の
カニといえば酢醤油...
蟹より先に使いたいジャガ...
カニはなかなか登場しない...
どうせカニを食べるなら...
トマトスープに蟹は合うの...
最後の蟹缶はパスタに...
蟹と卵でぽつかぽか...
→リスト表示する
[最新順表示]  1 件
 [リストを表示] 1頁1件 1/1(1件)
2013/12/19 09:55:02 料理
サワガニのキムチでキムチチャーハンを作る
くいだおれの街大阪に行ってまいりました。

近鉄を利用して、アーバンライナーで帰りやすいということもあって、
「鶴橋」へ。

鶴橋は、日本最大級のコリアンタウン。
900件ぐらいの日本食材・韓国食材・服飾・料理屋がならんでいます。

その、元気に圧倒されつつ、
主婦としては、食材を見るのがとっても楽し♪

遠方なので、少ししかお持ち帰りできなかったのが残念でしたが、
キムチ屋さんが立ち並ぶ中、いろいろ試食してみて、

サワガニのキムチをゲット!
「正月までもつよ」のおばちゃんの言葉に、1000円の大サイズを購入。

キムチはそのままあまり食べるという風習が、個人的にはなく、
納豆と合わせたり、キムチチャーハンにするのが私流。

むかしボーイフレンドに得意料理はキムチチャーハンと言ったら、
「そんなのキムチの味によるじゃん」と冷たく突っ込まれた経験がありますが、
おいしいキムチをゲットしたら、おいしいキムチチャーハンが作れるに決まってる!

・ごま油で豚肉を炒めます。
・野菜を投入します。今回はチンゲンサイとえのき。冷蔵庫の食材によっては、シメジ、納豆などを投入することがおおいです。
・しっかり炒めます。火が通ってきたら、ご飯投入。ぽろぽろなるまで炒めます。
・キムチ投入!お醤油を適量。




おいしーーーーーーーーー!!!!!!!

シアワセ。
TB(0) | 記事URL |コメント |通報
画面TOPへ [最新順表示]  1 件
Calendar
<<4月>>
.123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Archive
アーカイブはありません。
今日
今月
累計
掲載情報などの無断転用・転載を禁止します。著作権は 株式会社ソフトウエア開発 に属します。
本サイトに関するお問い合わせ、広告等の掲載依頼は ソフトンハウス運営チーム までご連絡ください。