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2015/02/14 11:16:30 プライベート♪
最後の蟹缶はパスタに
お歳暮にいただいたカニ缶ですが、
その後いろんなメニューになりました。
まだ1つだけ残っています。
何にか使おうか考えているところなんですが・・
本格的なイタリアンレストランで出されるような
豪華な蟹のトマトクリームパスタにしてみたいなと。
出来るだけ本格的な味にしたいと思うので、
トマトケチャップなどは極力避けてみたいと思います。
ただ、残っているカニ缶が1個だけなので、
自分だけのランチタイムにこっそりと楽しもうと考えております。
こういうのってワクワクしてきますね。
トマトは缶詰か
トマトペーストかを使います。
トマトペーストは濃縮されたものなので、
お買い物してくる時に重たくなくて便利なアイテムです。
だからわりといつもトマトペーストを嘗てくることの方が多いです。
それをブイヨンを溶かしたスープに入れて使いましょう。
玉ねぎが甘くなるように期待しながらたっぷりのオリーブオイルで炒めて
ガーリックやお野菜などと少し煮込み、
トマトペーストのスープも入れて、
蟹缶を汁ごと入れて固くならないように気を付けながら煮込んでいきます。
なんせ1缶分しかありませんから、
大事に出汁を取っていかなくてはいけませんよ。
貴重です。
出来上がるのが楽しみです。









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