血圧が高いときに気をつけることは? これらを少なめに食べることが推奨されています。
高血圧の有病率は非常に高く、40歳以上の人は高血圧である可能性が非常に高い降血壓ます。 高血圧の場合、どのようなことに気をつければよいのでしょうか? 日常生活では、多くのポイントに気を配らないと、病気の悪化に心律不正かねません。 高血圧には何を食べたらいいの? 実際のところは、以下をご覧ください。
高血圧の時に注意すること
1、メインとしてベジタリアン料理を提唱する。
高血圧の患者は、体の健康を食べた後、特に料理の種類のより多くの余分な肉は、非常に良いではありませんが、メインとしてベジタリアンを食べるべき、あまりにも多くの肉を食べることはできません。 食事は、食物繊維、カルシウム、牛乳を多く含み、高血圧の患者さんには欠かせない栄養素であるビタミン類も多く含まれていることが望ましいとされています。 そのため、混合穀物や多種類の新鮮な野菜と新鮮な果物を使った食事が強く推奨されます。
2.塩分をコントロールする
塩分が好きな人は血圧が高いことが多いので、高血圧になった後は、塩分の摂取量をコントロールして、血圧の値を比較的安定させることが必要です。 血圧を効果的にコントロールするためには、塩分を1日5gまでとすることが望ましいとされています。 料理に加える塩分だけでなく、漬け物や塩漬けのお菓子も控えめにしたほうがよいでしょう。
3.禁煙・禁酒
喫煙や飲酒の習慣がある高血圧患者は、その後、飲酒や喫煙は非常に健康に有害な個人の行動は、いくつかの他の病的な結果、悪化した高血圧につながる可能性があるため、早期に修正する必要があります。 エタノールやタバコは第一級の発がん性物質に分類されるので、高血圧患者も一般の人もなるべくやめるようにしましょう。