結婚式場を選べば、理想の結婚式に近づける
会場選びの前に
1.1年〜2年前から予約できる人気会場!
会場選びの面では、多くの花嫁は、いくつかの人気に飛躍しやすい、多くの婚宴場地のケース会場があり、これらの会場の利点は、結婚式の想像力の欠如を補うために、サービスや設備が音、完璧なサービス、欠陥はほとんど高価、設定するのは難しいです!。
だから、「この会場でないと結婚できない」という考えがあるのなら、挙式日をずらして、焦り過ぎないようにしましょう
2.事例がないニッチな会場は、たいていお得!?
結婚式に触れる機会の少ないニッチな会場、例えば、通りすがりの綺麗なガラス張りの家で、結婚式で契約できないか館長に聞いてみたり、大好きなカフェやレストランで、結婚式ができるか率先して聞いてみたり、披露宴はイベントと同等だと理解して、会社に結婚式を見つけてもらうために年間行事という気概を出すのです!。 テーブルはいくら」「柱はあるのか」といった退屈な話題に限定する必要はないのです。 さらに郊外の会場までバスをチャーターしたり、デスティネーションウェディングも良いですね。
3.食べられないのにどうやって治すの?
あなたが愛する場所のいくつかは、それ自体がレストランやホテルではありませんが、ダイニングサービスを提供することはできませんし、この時間は、2つの選択肢を持っている1つは、私自身の結婚式の美術館など、近くのレストランのダイニングを選択することは提供する宴会はありません、我々は南の美しさのわずか1分南に歩いて移動、少し遠い場合は、いくつかの車を準備できる高齢者、より遠く、あなたが事前に良いバスを借りることができます場合 このようなトラブルがあっても、披露宴のアイデアを変更しないでください。
第二は、あなたがいくつかの持ち帰りの食事を注文しに行くか、鉄板焼きのシェフを見つけることができる、良い食材を購入し、フィールド領域がガスタンクや他のキッチン機器を使用できる限り、その後、食事をアウトソーシング、冷たい食事は良い選択です、非常に関連企業がこのようなリソースを提供している上に、この部分を調整する必要があるので、"食事をアウトソーシング "を選択することです。 花嫁は、イベントをコーディネートしてくれるプランナーや、非常に経験豊富な花嫁を見つけ、自分でコーディネートする必要があります。
4.レイアウト、デザイン、予算を組み合わせて、会場を見よう!
会場を決める前に、デザイナーズフラワーやプランナーに、自分たちのやりたい演出ができるのか、費用はどのくらいかかるのか、相談してみましょう。
5.ゴールデンウィークと猛暑日をずらしてみる!
もしそうでなければ、ゴールデンウィークの結婚式は「何しろ高い」、混雑が原因でこの日にすべてのフラワーアレンジメントをすると、値段が上がってしまうので、見逃してみてください!。
もちろん、お気に入りのビデオグラファーやデザイナーがいる場合は、そのスケジュールが結婚式の日程と密接に関係していることが多いので、結婚式の日程を決めるときには注意が必要です。
6.一晩早く来てセッティング、早くからリハーサル、夜に二次会、終了後の退出時間など、会場のタイミング。
7.ゲストラウンジのエリア、ボックス、駐車スペースなどがあるかどうか、テーブルの準備(食事の準備)が無料かどうか、約何テーブルを準備することができます(何人の食事)ブライダルルームが無料かどうか、その新人のラウンジエリア、化粧、着替えなどができるように、鏡があるかどうかを確認します。
8.ブライダルルームを14:00にチェックアウトできるかどうか(以前、花嫁が遭遇:2時間遅れで、無駄に半日分の料金を支払ってしまった)。
9.収容可能な最大テーブル数、子供用の肘掛け椅子の数によって総テーブル数が減少するかどうか、一時的に戶外証婚場地テーブル数と料金、当日保証されないテーブル数の変更の有無、保証されないテーブル数の返金または食事券との交換の有無、テーブル数の確定までの期間と残金決済の時期。 1テーブルあたりの価格と合計、サービス料、会場費など。
10.フルーツデザート、カナッペ、メロン種、試食の無料・割引の有無。 15%などのサービス料がある場合、これは食事代に加算されるのか、それとも全額なのか。
11.挙式とは別に食事をする場合、会場費は別途かかりますか? 屋外での挙式で、悪天候時の予備として屋内会場を使用する場合、両方の会場の費用を全額支払う必要があるのですか、また、割引はありますか?
12.料理の数、各料理の詳しい説明、料理の無料変更の可否、料理と結婚式当日の食い違いの対処方法など。 ベジタリアン用の食事は用意できるのか、カスタードなのかオールベジタリアンなのか、ベジタリアン用の食事は1テーブルの料金なのか総テーブル数なのか、その場合、当日追加することはできるのか。
13.アルコール飲料の提供の有無、予備のアルコール飲料の栓抜きの有無、時間制限と本数の有無、提供するアルコール飲料の価格と種類、栓抜きの本数に応じた料金の有無、無料の氷の有無。
繁忙期以外の割引、デポジットの返金の有無、どのような場合にデポジットを取り上げるのか、挙式日の変更はいつまで可能か、請求書を発行しない場合のサービス料の割引の有無、カード利用の場合のサービス料の別請求、支払い方法の種類など。
14.レストランに関する連絡先、サービススタッフの総数、サービススタッフ1名に対する平均テーブル数、宴会中の調理器具の交換回数、サービススタッフによる会場への案内やプラカードの提供の有無、サービススタッフに式の手伝いを依頼できるかどうか。
15. バルーンアレンジやブランケットなどの使用可否、会場でのテーブルナプキンや椅子カバーの提供の有無、テーブルナプキンや椅子カバーの色の選択/テーブルサインの交換など。 ケーキを切るナイフも、もう悩んでる場合じゃない!疲れそうです。
16.花びらの散布、泡ぶく機、キャノン砲やカラーフラワーキャノン砲の引き上げ、キャンドルやフェアリーウィンドの点灯、ドライアイスや花火の放出など、宴会場独自の制限事項の有無。 披露宴に必要な380v(電源)電源、会場提供の有無、入場装飾の内金額など。
一般的な会場の音と照明は、専用のコントロールがないため、確実に、多くのプランナーは、会場費の割引があることができる場合は不要な花嫁のアプリケーションを推奨されていない、と関連する機器が動作するように初心者ウェディングチーム、または専用の人、等によって操作することができるかどうか!?
17.会場に関連アイテムがあるかどうか、また実際にあるのかどうか。 もし新婦がこれらの関連アイテムを辞退した場合、どのような解決策があるのでしょうか。
18.会場が改装などで契約違反になった場合の補償は?
19.ティッシュ、お茶、これらの小物は、それらが組み込まれることができるかどうか、ホテルは十分に無料で提供されているなど。
20。ホテルの会場の販売循環は非常に大きく、今日、あなたの結婚式は船をジャンプすることがあります前に、販売などに話をするので、紛争を防止するために、ああ契約にすべての口頭でのコミットメントを必ず言及してください。
率直に言って、契約書この事だけでなく、会場の基本的な品質に依存し、それを率直に言って、人々のない契約精神は、良いも無駄の話なので、会場の口コミが最も重要である。